Wednesday, November 28, 2018

TMS Drama Talk: Love Alert



Ada drama Korea baru yang sedang tayang. Judulnya Love Alert (설렘주의보 - judul lain: Fluttering Warning, Love Warning). Tayang di channel MBN setiap Rabu dan Kamis, serial ini baru sampai episode 8, setengah jalan dari total 16 episode. Dari hasil googling, katanya ini drama comeback buat dua pemeran utamanya yaitu Yoon Eunhye (Coffee Prince, Goong) dan Chun Jungmyung (Cinderella's Stepsister, Heart to Heart).

Sebagai penonton setia berbagai drama Asia, prinsip yang saya pegang teguh selama ini adalah selalu nonton drama yang sudah selesai tayang. Kenapa?

Wednesday, March 14, 2018

TMS Drama Talk: Oh My Ghost



Do you guys watch drama?

Perkenankanlah saya kali ini sedikit meracau tentang drama Korea yang baru selesai saya tonton. Judulnya Oh My Ghost, drama keluaran tahun 2015. Iya iya tau, ini telat banget. But isn't late better than never? Hehehe.

Kalau dipikir-pikir ya, namanya juga drama, kadang ceritanya itu absurd banget. Nggak masuk akal. Drama ini termasuk drama yang menurut saya 'embracing absurdity and go all out with it'. Dari judulnya aja, kebayang dong bahwa drama ini ada unsur hantu-hantunya. Temanya memang agak-agak nggak lazim dan spooky, tapi pas ditonton ternyata nggak serem kok. Kadang memang ada scene yang bikin kaget, tapi adegan konyolnya lebih banyak.

Monday, January 1, 2018

Happy New Year!


SELAMAT TAHUN BARU 2018 TEMAN-TEMAN!

Semoga kita semua senantiasa dilimpahi kesehatan dan kebahagiaan, two most precious things in life :)

I don't really feel like setting up a new year resolution. Melihat ke belakang, semua resolusi tahun baru yang pernah saya buat ternyata cuma berakhir jadi semacam to-do-list untuk bulan Januari saja. Ada yang nasib resolusi tahun barunya sama dengan saya nggak sih? Hehehe.

Mungkin tahun ini saya coba ganti judul dari 'resolusi' menjadi 'harapan'. Siapa tahu dengan penamaan yang berbeda ternyata saya lebih termotivasi untuk mewujudkan semua 'harapan' tadi menjadi kenyataan. Ini harapan-harapan saya tahun ini:

Saturday, December 23, 2017

Cormoran Strike - Idola Baru di dunia Fiksi Kriminal


Sebagai penggemar crime fiction, perasaan saya campur aduk waktu tahu bahwa J.K. Rowling yang legendaris, sang pencipta Harry Potter, menulis seri kriminal dengan nama samaran Robert Galbraith. Antara excited dan skeptis, memangnya dia bisa?

Tokoh utama seri detektif Galbraith ini bernama Cormoran Strike, detektif partikelir mantan anggota Special Investigation Branch Royal Military Police (Polisi Militer-nya angkatan darat Inggris). Dia juga adalah anak rock star terkenal, Johnny Rokeby, dengan seorang groupie dan pernah kuliah di Oxford sebelum bergabung dengan angkatan darat Inggris.

Dengan latar belakang seperti itu, harapan yang terbentuk di benak saya tentang penampilan karakter ini adalah model James Bond-ish yang tinggi, gagah - hasil didikan tentara, keren, pintar, dan ganteng.

Saturday, December 16, 2017

TMS Movie Talk: The Man From UNCLE

Picture taken from here

Pernahkah teman-teman saking sukanya sama suatu film, kalian nonton film itu berkali-kali di bioskop?

Waktu masih kuliah dulu, saya punya teman yang saking ngefansnya dengan robot-robot Transformers, dia nonton filmnya sampai lima kali. Komentar saya waktu itu "ngapain deh buang-buang duit buat nonton film yang sama sebanyak lima kali?? mending buat nonton film lain"

Fast forward beberapa tahun, ternyata saya melakukan hal yang sama dengan yang dilakukan teman saya itu. Saya nonton The Man from UNCLE (TMFU) sampai tiga kali di bioskop. Yes, three times! Mungkin ini yang namanya karma.

Awalnya, saya tertarik nonton film ini karena baca sinopsisnya (entah dimana, saya lupa). The Man from UNCLE ini bercerita tentang dua agen CIA dan KGB yang ditugaskan dalam suatu misi bersama untuk menggagalkan upaya pengembangan senjata nuklir oleh NAZI. Sebagai penggemar cerita-cerita detektif dan spionase, saya nggak mau dong ketinggalan nonton film ini.

Nah, things become interesting karena setting film ini adalah masa Perang Dingin ketika hubungan Uni Soviet dan Amerika Serikat sedang tegang-tegangnya. Gimana ceritanya organisasi spionase dari dua negara yang saling musuhan bisa tiba-tiba bersatu padu?
© The Mint Suitcase
Maira Gall